Достопримечательности Далата, Вьетнам: Водопад Пренн


Водопад Пренн в Далате – это туристический парк, в котором сам водопад занимает далеко не первое место. По мимо него здесь есть масса увлекательных и недорогих развлечений, которые превращают посещение водопада в настоящий аттракцион.

Мы приехали на водопад Пренн в быстром темпе, так как в этот день планировали попасть ещё на один, не менее знаменитый водопад Слонов. Но заглянуть «на минуточку» не вышло – оказалось, что в парке Пренн не только великолепная территория, засаженная цветами и деревьям, а ещё и множество экзотические развлечения.

водопад пренн

Водопад Пренн отмечен на каре мира внизу статьи
Вход на водопад Пренн: 20000 донг (40 рублей)
Время работы: с 7:00 до 17:00

Если вам посчастливится здесь побывать, но оставьте не посещение водопада Пренн не менее трех часов. Проезжая «Галопом по Европам», времени останется только для того, чтобы сфотографироваться. А фотографироваться здесь можно, так сказать, у каждого столба.

Атмосфера на водопаде Пренн больше туристическая, чем умиротворенная. Сюда приезжают полные автобусы пакетников, которые создают суматоху, толпятся у лавок с безделушками и организуют длинные очереди. Не удивительно, ведь здесь есть, чем заняться: покататься на лодках, пострелять из лука, прокатиться на мини картинге, метнуть копье.

водопад преннводопад пренн

Сам водопад небольшой, его высота составляет всего 20 метров. Особенно красив он в период дождей, когда вода буквально стеной падает в небольшое озеро. Но самое интересное — это не просто любоваться  чудом природы, а пройти под водопадом и оказаться за плотным поток воды. Правда, нужно предварительно спрятать всю технику в чехол. При желании можно прокатиться на небольшой канатной дороге, которая сконструирована над водопадом Пренн всего за 15000 донг (30 рублей).

водопад пренн

А теперь самая интересная часть – развлечения. Вьетнамцы сделали практически все, чтобы задержать посетителей как можно дольше в этом чудесном месте. Во-первых, у водопада Пренн можно покататься на верблюдах и слонах. Хотя, сегодня этим никого не удивишь. Даже я (а я до нашей долгосрочной поездки нигде толком и не была), и то успела прокатиться на горбатом друге в Египте. Но верблюд все равно очень милый и позитивный.

водопад пренн

У меня есть мой личный список желаний, из которого я постепенно вычеркиваю свои достижение. Так вот, пункт «прокатиться на страусе» там стоял практически в первых рядах. Мне всегда было интересно, как такая с виду небольшая птичка может поднять взрослого человека. Оказалось, что может, и ещё как! Удержаться на нем было непросто. Трясло так, как будто едешь в плацкарте на верхней полке в конце последнего вагона. Но, мне понравилось.

водопад преннводопад пренн

Стоимость «проката» страуса — 100000 донг (200 рублей) 2-а круга.

На территории парка Пренн есть небольшой зоопарк и сад Орхидей. Животных там много: несколько птиц, крокодилы, одинокий удав и печальная обезьянка. Но самое главное его достоинство – это маленькие, пушистые и ну, очень важные зверьки Лювак, которые какают…черным золотом! А если быть совсем точной – самым настоящим кофе.

водопад пренн Лювак

Стоимость входа на территорию зоопарка и кафе — 30000 донг

Согласно технологии Лювак кушает спелые и ароматные кофейные бобы, которые в последствии перевариваются и на свет выходят кофейные зерна. Их обрабатывают прямо здесь, в уютном кафе. Сами зерна после процесса переваривания выглядят не очень противно и почти не пахнут.

водопад пренн Лювакводопад пренн Лювак

Зверьки в небольшом зоопарке Пренн выглядят и ощущают себя королями жизни! Ну еще бы, кушаешь, какаешь – а тебя кормят вкуснятиной и смотрят с восхищением, будто ты не ты, а ты – звезда Голливуда! Ну, а что касается самого кофе, то оно самое обычное. Меня не впечатлило. Да и стоит подозрительно – где-то 200000 донг за 100 грамм. А ведь он считается самым дорогим напитком в мире! Попробовать кофе Лювак можно за 50000 донг в кафе. Как видите, в чашке какашек нет )

водопад пренн Лювакводопад пренн Лювак



Похожие статьи


Комментарии



Категория:Далат
6 декабря 2014