Дананг – это пока ещё небольшой, но очень современный город, который, по всей видимости, собирается претендовать на звание «Второй Нью-Йорк» как минимум!
Так уж получилось, что в Дананге мы прожили около двух недель. И, если меня бы спросили, что мне запомнилось больше всего, я бы, не задумываясь ответила – стройка и вечерние огни. Строят здесь везде, где только можно и, если честно, сложно найти место, где бы вьетнамцы не стучали молотками по бетону.
Отсюда появляется проблема выбора отеля, так как мероприятия по превращению города в мегаполис мирового уровня начинается, не много ни мало, в 6.30 утра и заканчивается около 21.00.
Отели в Дананге недорогие и можно вполне хорошо устроиться за 10-15 долларов. Но мы все-таки выбирали жилье на две недели, и поэтому подошли к вопросу ответственно. За вечер обошли, ни много, ни мало, около 20 отелей. В результате выбор пал на Port Danang Hotel (20$, включая завтрак). Там нам по счастливой случайности достался номер на 6 этаже с шикарным видом на море – самое то для работы!
Отель Port Danang Hotel в Дананге отмечен на карте мира в конце статьи
Были неплохие завтраки по меню (иногда был буфет), персонал приветливый и недалеко есть ресторан Family (Индийская и Итальянская кухня). Там мы ели практически каждый день и порой по два раза. В первую очередь потому, что пойти было больше некуда – либо вьетнамские морепродукты, либо дорогущие рестораны. Справедливости ради скажу, что в Family готовят очень вкусно и недорого.
Что касается стройки, то этот отель тоже был окружен со всех сторон, но там, на удивление, по утрам стояла тишина и покой. Но, что я об отеле и об отеле, ничего не обычного в нем не было, да и русского человека этим не удивишь. Зато пляж…
Пляж Чайна-бич в Дананге
Пляж Чайна-бич в Дананге не зря был внесен журналом Forbs в список самых роскошных пляжей мира. Здесь просто невероятно белый песок, который хрустит под ногами как свежая капуста. Конечно, сюда лучше приезжать в «высокий сезон», а не во время вьетнамской зимы. Февраль оказался холодным и не гостеприимным. Вода в море была непросто холодна, а ЛЕДЯНАЯ! Поэтому всем желающим искупаться на одном из лучших побережий советую выбирать месяца потеплее.
Рядом с нашим отелем на берегу моря была голубятня. Чтобы хоть как-то развлечь себя в эти две недели, мы с Денисом ходили их кормить. Под конец голуби уже начинали нас узнавать, а самые смелые ели с руки, чем невероятно удивляли местных вьетнамцев. Здесь очень часто проходят свадебные фото сессии, но на практике могу сказать, что моя булка им нравилась больше, чем зерно, которое раскидывают для создания массовки.
Достопримечательности в Дананге
Список мест, которые могут посетить туристы в Дананге не очень большой. Нам хватило пару дней (могли бы даже уложиться в один) прокатиться на байке до ближайших красот.
Храм на горе Son Tra и статуя Будды
В первую очередь мы заехали в гору к статуе Будды на полуостров Son Tra, или, если быть точнее, к статуи белой Дамы. До этого момента я была точно уверена, что Будда мужчина…Но, что я понимаю в религии, вьетнамцем-то точно виднее.
Храм на горе Son Tra и статуя Будды в Дананге отмечен на карте мира в конце статьи
Эта статуя в высоту достигает 67 метров и считается одной из самых больших статуй во Вьетнаме. Храм, который прилегает к ней построен в 18 веке. Он занимает достаточно обширную территорию, за которой кропотливо ухаживают монахи.
С горы открывается просто невероятный вид и Дананг вдруг становится как на ладони. Видны все его высотки, пляж Чайна-бич и мосты. Даже и не скажешь, что это Азия. По мне – самый настоящий европейский город.
Мраморные пещеры в Дананге
Ну, это точно «must see» любого путешественника или просто туриста, который едет в Дананг не только греть попу на солнышке. Пропустить такое будет крайне непростительно, потому что Мраморные горы – это настоящее чудо природы, которое человеческое вмешательство не испортило, а, наоборот, улучшило.
Мраморные горы в Дананге отмечены на карте мира в конце статьи
Немного википедии: Мраморные горы не всегда были горами. Когда-то это были самые настоящие острова, окружённые морем и образованные из мрамора. Но, мир не стоит не месте – вода ушла, а в горах образовались естественные пещеры, которые вьетнамцы оборудовали как буддийский храм.
Вход в первую пещеру стоит 15.000 донг.
Она, пожалуй, самая большая и самые интересная. Здесь все подсвечено разноцветными огнями, а потолок устремляется далеко ввысь.
К сожалению, мы не брали гида, поэтому для меня так и остается загадкой – что там были за странные скульптуры страдающих людей внизу пещеры? Такое впечатление, что кто-то начитался Данте «Божественная комедия» … То женщина на костре, то человека ест змея, то ещё какие-то изощренные пытки…
Единственное, что я могу предположить, так это то, что данные композиции и правда олицетворяли ад. В первую очередь потому, что у пещеры есть еще один выход, и поднимаясь по ступеням, будто выбираешься из тьмы к свету.
Дальше мы поднялись на лифте (только во Вьетнаме видела такое) исследовать следующие пещеры и храмы. Оказалось, что это дело не пяти минут. Здесь можно бродить часа три точно!
Наконец-то мы добрались до одной из вершин! Оооо…это был невероятно изнурительный подъем, но он того стоил. И мы снова оказались ну, если не на вершине мира, то на одной из самых красивых смотровых площадок точно.
Вечерний Дананг: Мосты
Быть в Дананге и не прогуляться по ночному городу – еще одно преступление. На самом деле, Дананг ночью и Дананг днем – это два совершенно разных Дананга. Да-да! Днем город выглядит немного неуклюже из-за обилия байков, недостроенных высоток и узких улочек. Но зато вечером его преображают тысячи огней, которыми подсвечены мосты.
Набережная в Дананге на карте мира отмечена в конце статьи
Один из самых красивых мостов в Дананге по праву считается мост Дракона и вроде бы, когда-то там он должен пылать настоящим огнем из своей железной пасти. Но, к сожалению, мы этого не увидели. Зато смогли в полной мере насладиться чудесным видом набережной.
Как я уже не раз сказала, город только-только набирает обороты, и строится тут практически все. Парк аттракционов не стал исключением. Но, уже сейчас там можно прокатиться на колесе обозрение. Стоит это удовольствие всего лишь 50 бат. Зато столько впечатлений!
Колесо обозрения в Дананге отмечено на карте мира в конце статьи
Кстати говоря, само колесо совсем новое, внутри играет спокойная умиротворяющая музыка, а стекла кабинок ещё не успели заляпать туристы. И вот мы снова увидели город с высоты птичьего полета, но уже в его ночном обличье.