Наш второй бодер-ран в Малайзию был полон контрастов. И если Хатьяй предстал перед нами как деловой центр южной части Таиланда, то остров Лангкави показался настоящим райским уголком, покидать который совсем не хотелось.
Разделы в статье
Общее впечатление: Коах-Таун (Kuah-Town)
После того, как мы сошли на берег в порту о. Лангкави и оформили все необходимые документы, нашему взору открылся чудесный вид…на Duty Free! Нам ожидало непростое решение – начать скупать все подряд, превозмогая усталость, либо отложить шопинг до момента заселения в отель. Конечно здравый смысл восторжествовал, и наши кошельки не пострадали, тем более что самое интересное в плане магазинов беспошлинной торговли нас ожидало в Коах Тауне.
Лица обувал чудесный теплый ветерок, ярко светило солнце, повсюду зеленела листва, и даже пешая прогулка до отеля, который был в 40 минутах ходьбы от порта, не портила настроения. Несмотря на то, что Сатун и Лангкави разделяет всего 1 час пути, разница между Таиландом и Малайзией ощущалась почти физически: чистые, идеально ровные дорогие, такой же чистый воздух и ни грамма мусора.
Мы свернули с главной дороги и решили идти через парк. Пожалуй, в Коах Тауне это единственная достопримечательность, не считая статуи орла. И сегодня здесь явно что-то намечалось: повсюду носились рабочие с инструментами, устанавливали оборудование и украшали дерерья . Как выяснилось чуть позже – мы приехали в Малайзию очень вовремя: с 19 декабря по 5 января на о. Лангкави проходил шумный и зрелищный фестиваль Pesta Magikal.
Что касается самого Коах Тауна, то смотреть здесь не на что. Это деловой район острова, который туристы жалуют лишь из-за огромного количества магазинов Duty Free. И конечно здесь стоит задержаться хотя бы на один день ради шопинга.
В результате долгих и утомительных поисков жилья, нам наконец-то повезло заселиться в небольшой Guest House. С виду задача элекментарная, но на деле оказалось не все так просто.
Как передвигаться по острову
Передвигаться по острову, безусловно, удобнее и дешевле на байке. Арендовать его можно сразу в порту либо попытать счастье в Коах Тауне. Стоимость проката варьируется от 30 до 60 ринггит в день, в зависимости от модели скутера.
Снять байк на о. Лангкави можно в магазине T-shoppe. В Коах Тауне он располагается недалеко от отеля «Baron». Ещё один вариат- это арендовать скутер в порту. Так как у нас не нет прав категории А, нам пришлось добираться до Ченанга на такси (28 ринггит ) и там искать место, где документы не потребуются.
Нелегкие поиски увенчались успехом, и мы арендовали байк Suzuki за 40 ринггит недалеко от отеля «T-star».
Общее впечатление: Ченанг
Район Ченанг – это жемчужина острова Лангкави. Здесь создается впечатление, что ты находишься абсолютно на зеленой планете, где человеческий мир тесно переплетается с миром природы.
Величественные горы, укутанные зеленым ковром, наводят на мысль, что пока на земле есть такие места, глобальные катастрофы нам не грозят.
Чтобы прикоснуться к природе не обязательно уходить в далеко в горы, уплывать в открытое море или подниматься на тысячи метров. Достаточно просто внимательно следить за главной дорогой, на которую периодически выбегают дикие объезьяны, выползают ящерицы, а над головой парят гордые орлы.
Ещё одна особенность острова Лангкави — это лазурный пляж. Белоснежный песок без единого камушка хрустит под ногами как крахмал, а яркое солнце освещает берег теплого и прозрачного Адаманского моря. Я чувствовала себя в рекламе шоколада «Баунти». Не хватало только гамака и кокоса в руках
В центре района Ченанг находятся торговые центры с магазинами беспошлинной торговлей. Самые крупные — The Zone и Cenang. Однако цены на товары в Duty Free здесь несколько выше, чем в Коах Тауне. Сама улица достаточно оживленная в светлое время суток. Здесь расположились бары, ресторнаны, отели, туристические агенства, обменные пункты и т.д.
Малазийская кухня
По этому поводу я ничего интересного сказать не могу. Это, пожалуй, единственное, что мне не очень понравилось в Малайзии. Сама по себе малазийская кухня тесно переплетается с индийской, тайской и китайской едой. Поэтому блюда здесь были в основном перчено-соленые. Позаимствовав у своих соседей идеи приготовления пищи, малазийцы добавили к ним несколько своих штрихов. Но все же большинство кафе и ресторанов на острове специализируются на тайской и китайской еде. На улицах продают жареную курицу, которая без приправ очень даже аппетитная, мясо, колбасы, шашлыки и напитки.
И все же по приезду в Таиланд мы были безумно рады снова увидеть знакомое меню.
Какой он солнечный! Красота!
мне сейчас, сидя в офисе, даже не верится, что такие места существуют
Я тоже не сразу поверила 🙂
Огромное человеческое спасибо!
Всегда пожалуйста!